cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 公告公示 » 公告公示

安顺绿动为美丽安顺插上翅膀

日期:    点击次数:次   字号: 视力保护色:

安顺绿动为美丽安顺插上翅膀


安顺绿色动力再生能源有限公司是绿色动力环保集团为投资、建设、运营安顺垃圾焚烧发电项目而注册的子公司,绿色动力集团是北京国资委全资下属企业,是中国垃圾焚烧发电行业唯一实现在境内外(香港H股票代码HK1330、上海A股股票代码601330)同时上市的企业。

安顺绿色动力公司位于贵州省安顺市西秀区轿子山镇大进村,项目占地面积150亩,总投资约 10亿元人民币,规划建设三期工程,项目完成三期建设后,日处理垃圾量将达2100吨/天,年处理垃圾量约77.41万吨,年发电量约2.304亿度,年上网电量约1.935亿度,该项目是以城市生活垃圾为原料的再生能源发电项目,属于可再生能源、循环经济产业项目。项目的建成实现了安顺市市区及周边县区生活垃圾处理的无害化、资源化、减量化,进一步改善了安顺市生态环境质量,减少了垃圾填埋用地,合理有效地利用生活垃圾热能,让垃圾变废为宝,同时解决城市生活垃圾对水源、空气和土壤环境造成污染,节约日趋紧张的城市用地,实现经济社会可持续发展。在竞争性市场条件下,公司通过培育自身资源和能力,获取外部可寻资源,并综合加以利用,在创造社会价值和经济价值的基础上,实现自身价值的综合性能力。

厂区内为生活垃圾处理建有配套的渗滤液一体化处理设施,采用“生化+超滤+纳滤+反渗透”工艺,渗滤液处理达标后全部回用工艺系统。烟气处理设施采用“SNCR+干法+半干法+活性炭喷射吸附+布袋过滤”工艺,执行《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485—2014)标准,按照环保管理标准严格落实“装、树、联”工作,排放口装有烟气在线监测系统,排放数据厂区大门树牌公示,并将监测数据与国家生态环境部监控平台联网。公司严格按照“清污分流、雨污分流、分质处理”的原则,落实水污染防治措施。

目前公司(一期)总处理垃圾量为700吨/天,采用两炉配置和一台12MW的凝汽式汽轮发电机组,年处理垃圾量约25.55万吨,年发电量约8600万度,年上网电量约7000万度,可减排2.32万吨标准煤,减排二氧化硫81.46吨,减排二氧化碳约6778吨。截止至2019年10月已累计为安顺市接收处理生活垃圾120万吨,垃圾产生绿色环保电力3.6亿度。

城市黑、污、臭水体治理中,污泥处理是个大问题,安顺绿色动力攻坚克难研究污泥掺烧工艺,截止目前为安顺市污水治理共接收处理污泥13600吨。春秋季节安顺市油菜秸秆和稻谷秸秆处理是摆在百姓和政府面前两大难题,每到春秋季节秸秆的低端简单地焚烧处理也就成了贵州环境恶化的主要因素,安顺绿动公司主动落实社会责任积极配合政府进行秸秆处理。与市环保局、林业局协调商谈秸秆处理事宜,应急应时地的将秸秆运送至我司免费处理。

为满足安顺各县区垃圾量增量的处理需求,积极启动二期建设扩建项目,增设一炉一机,垃圾处理能力为400吨/天,配置9MW抽凝式汽轮发电机组;于2019年4月8日开工建设,目前各项工作正在紧张有序地开展,力争在2019年年底投入运营。项目的扩建完成后,安顺市城区、周边县区及乡镇垃圾可全部按“无害化、减量化、资源化”规范管理规范实现全覆盖高标准处理。不仅能够最大限度解决安顺地区垃圾处理的瓶颈问题,而且能够有效有序实现安顺市生活垃圾的资源化再生利用和循环经济的可持续性发展,并且对调整产业结构,推动地区经济高质量发展,产生良好的社会效应,完全符合国家产业政策和贵州省“十三五”能源规划。为了安顺市乃至贵州省的生态文明建设,安顺绿色动力严格落实园林式、现代化的垃圾发电项目建设理念,依托扩建工程的投产达产竭力奋进力争发展成为贵州乃至全国环保示范工程。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第44号2019-11-06
  • 安顺市生态环境局传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神2019-11-05
  • 安顺市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会2019-11-05
  • 省委第三生态环境保护督察组转交安顺市办理群众信访举报 ?每日(10月30日)公开情况2019-10-30
  • 省委第三生态环境保护督察组进驻安顺督察“回头看”工作结束2019-10-30