cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 公告公示 » 公告公示

正式签署!全球最大自贸协定达成

日期:       字号: 视力保护色:

第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。签署RCEP,是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设开放型世界经济的重要一步,对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。



协定谈判长达8年


协定由东盟10国发起,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度6个对话伙伴国参加,旨在通过削减关税及非关税壁垒,建立一个16国统一市场的自由贸易协定。
  
谈判于2012年11月正式启动,涉及中小企业、投资、经济技术合作、货物和服务贸易等10多个领域。2019年11月4日,第三次《区域全面经济伙伴关系协定》领导人会议发表联合声明,宣布15个成员国结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判,将启动法律文本审核工作,印度因“有重要问题尚未得到解决”而暂时没有加入协定。

规模全球最大

截至2018年的统计数据,协定15个成员国将涵盖全球约23亿人口,占全球人口的30%;GDP总和超过25万亿美元,所包括的区域将成为世界最大的自由贸易区。?

纳入多种新贸易形式

协定紧跟全球贸易发展趋势,纳入了很多全新的贸易形式,电子商务就是其中之一。除了电子商务,协定还包括知识产权、竞争政策、政府采购、中小企业等内容,超过世贸组织规定的范畴。
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局召开农村千人以上集中式饮用水水源地问题整治推进会2020-11-11
  • 各县区完成2019年度控制温室气体排放目标任务2020-11-11
  • 张登平局长调研西秀区蔡官镇关闭煤矿地下涌水治理工作进展情况2020-11-09
  • 安顺市生态环境局赴安顺市各县区开展《安顺市生态环境损害赔偿制度改革工作方案》配套制度起草调研及推进生态环境损害赔偿案件线索排查工作2020-11-05
  • 杨平副市长带队开展秸秆焚烧管控暗访工作2020-11-02