cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 公告公示 » 公告公示

市生态环境局参加“全省民爆行业2021年度‘安全生产月’活?动启动仪式暨消防应急、反恐演练活动”圆满完成任务

日期:       字号: 视力保护色:

?


202161上午10,市人民政府会同省工业和信息化厅等省有关部门联合举办全省民爆行业2021年度“安全生产月”活动启动仪式暨消防应急、反恐演练活动此次活动,我局作为协办单位共出动环境应急车2辆,环境应急救援人员8人参演,旨在检验基层生态环境队伍的应急响应、现场处置、监测分析、现场执法等综合能力,为确保我市的环境安全夯实基础。

接到命令后,市生态环境应急救员队伍携带个人防护及便携式监测分析仪等环境应急装备,迅速奔赴集结地点,听候指挥。演练现场,市生态环境局按照职责分工立即开展工作。一是组织人员对厂区消防废水进行应急处置,防治废水外泄污染环境。二是对厂区周边环境进行应急监测调查,应急人员携带个人环境应急装备,迅速开展演练现场空气监测工作。环境应急人员在演练过程中充分展现了良好的精神风貌和应有的专业素质,整个演练过程紧张而有序。圆满完成了此次应急演练任务。通过演练,进一步提高了救援队伍协同救援水平和实战能力。??

通过此次演练,我局环境应急处置人员积累了宝贵的经验,为今后更加有效应对及处置突发环境污染事件打下了良好的基础。





上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市生态环境局参加2021年安顺市“6●16安全宣传咨询日”活动2021-06-25
  • 市生态环境局参加“全省民爆行业2021年度‘安全生产月’活?动启动仪式暨消防应急、反恐演练活动”圆满完成任务2021-06-25
  • 习近平同塞尔维亚总统武契奇通电话2021-06-25
  • 习近平同斐济总理姆拜尼马拉马通电话2021-06-25
  • 省生态环境厅王英贤带队赴镇宁自治县督导生态环境问题排查整改工作2021-06-24