cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 环保动态

安顺市生态环境局工作动态--切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情污染防控工作

日期:       字号: 视力保护色:

切实做好新型冠状病毒感染肺炎

疫情污染防控工作

 

123日省委、省政府组织召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,市委、市政府紧接召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,我局党组立即召开紧急工作会议,迅速传达全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,要求全市生态环境系统全体干部职工做好疫情防控工作。根据市有关工作要求,我局立即成立以局主要领导为组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情污染防控工作领导小组,认真履行生态环境部门的监督管理责任,把有效应对肺炎疫情污染防控工作作为当前一项最重要的政治任务。

129日,根据省生态环境厅要求,我局下发了《安顺市生态环境局关于切实加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境污染监督管理工作的紧急通知》和《安顺市生态环境局关于印发<应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境污染防控应急预案>的通知》,并要求各县区分局严格执行。130日,安顺市生态环境局主要领导和班子成员分别带队,对全市8家定点肺炎医疗机构和1家医疗废物处置机构进行重点督查。

(张登平局长带队到市人民医院对医疗废物储存、处置情况进行现场检查)

(张登平局长带队到市医疗废物处置中心对医疗废物处置情况进行现场检查)

23日,我局由分管副局长带队,对市饮用水源点夜郎湖水质进行取样监测,监测结果为合格,并对我市辖区内7个地表水自动站进行检查,均运行正常。根据国家、省、市《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》要求,我局立即进行安排部署,要求市生态环境保护综合执法支队于23日起,对全市8家定点医院和医疗废物处置中心的医疗废物、废水设施运行情况进行检查,安顺市环境监测站及各县区监测站对安顺市8家定点医院开展监督性监测,同时要求医院同步开展自行监测。(下图为:市生态环境局一线工作人员对开发区中西医结合医院医疗废水进行采样监测)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局与市场监管局主要负责同志带队到贵州百灵企业集团制药股份有限公司调研燃煤锅炉淘汰工作2020-08-03
  • 安顺市生态环境局召开党委(扩大)会议,动员部署纪律作风整顿活动,研究部署我市污染防治攻坚战成效考核和生态环境监测中心站建设等工作2020-07-29
  • 张登平局长调研创文包保竹林村创建工作情况2020-07-17
  • 张登平局长调研贯城河下游合力城河道治理工作情况2020-07-15
  • 安顺市生态环境局召开全市生态环境系统污染防治攻坚战暨生态环境保护督察相关问题推进及培训会议2020-07-13