cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 环保动态

安顺市生态环境局召开依法治市暨法治政府建设专项督察工作座谈会

日期:       字号: 视力保护色:

202097午,安顺市全面依法治市领导小组办公室第三检查组在安顺市检察院党组成员、政治部主任郭振跃副组长的带领下,对市生态环境局依法治市暨法治政府建设的工作情况进行督察。市生态环境局副局长上大勇对我局依法治市暨法治政府建设工作的开展情况进行了汇报。法规监督科全体人员参加座谈会。

我局个方面向检查组汇报了依法治市暨法治政府建设工作的开展情况。一是领导高度重视,认真学习贯彻落实上级有关决策部署要求。二是对贵州省2020年度法治政府建设考核指标完成情况。三是下一步工作打算。其中重点汇报了生态环境保护方面的内容,一是建立完善生态环境损害赔偿相关制度,二是坚决打好污染防治蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治五场战役。三是“严密组织守护多彩贵州·严打环境犯罪”执法专项行动,推动跨区域、跨流域环境联合执法、交叉执法。并对《安顺市贯彻落实中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈意见整改方案》和《中共市委全面依法治市委员会2020年工作要点》涉及我局工作的落实情况进行了汇报。

汇报完毕后,上大勇副局长就市生态环境局面临的行政执法问题与郭振跃主任和两位检查组成员进行了深入探讨。并表示将深刻理解习近平生态文明思想,进一步强化执法监督,创新依法行政方式,落实好法治政府建设相关考核工作。

通过召开座谈会和实地查看资料后郭振跃主任对我局依法治市暨法治政府建设工作取得的成绩给予充分肯定和认可,认为我局的工作材料案例充实、内容丰富。希望进一步抓好生态环境保护工作,为富美安顺建设作出新的贡献。

1

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 宣传环保理念 提升全民科学素质2020-10-12
  • 安顺市生态环境局加强督促指导中航安电煤炭物流有限公司、中核安顺投资有限责任公司推进“安六”高铁沿线环境整治工作2020-10-09
  • 安顺市人民政府印发《安顺市生态环境分区管控“三线一单”实施方案》2020-09-28
  • 国家检查组赴安顺开展自然保护地重点问题整改情况核查2020-09-18
  • 生态环境部督导组一行至安顺开展重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制督导2020-09-10