cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 环保动态

陈训华到猫跳河开展巡河工作

日期:       字号: 视力保护色:

11月17日,市委书记、市级总河长陈训华到猫跳河开展巡河工作,实地检查河段水资源保护、水污染防治等情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平生态文明思想,严格落实河长制要求,狠抓污染治理,加大生态保护和修复力度,努力走出一条绿色发展、高质量发展的路子,确保全市水域长治久清。


  市人大常委会副主任、平坝区委书记、平坝区段河长芦忠于陪同。





陈训华在猫跳河平坝区羊昌乡羊昌大桥河段实地了解并巡查水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和水域岸线管理保护等方面情况


猫跳河平坝区羊昌乡羊昌大桥河段





  陈训华首先来到猫跳河平坝区羊昌乡羊昌大桥河段,实地了解并巡查水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和水域岸线管理保护等方面情况。他指出,猫跳河是重要饮用水源,流域的各辖区、部门要进一步提高做好猫跳河流域周边环境保护工作重要性的认识,要加强协作配合,有效落实源头监管、日常监督、问题处置各环节责任,建立起河湖管护长效机制,严厉整治违法排污行为,持续抓好保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等工作,实现河道长治久清。





陈训华在猫跳河平坝区羊昌乡龙海村四道坝河段,实地察看河流水质、河道保护及水域岸线管理等情况


猫跳河平坝区羊昌乡龙海村四道坝河段




  随后,陈训华来到猫跳河平坝区羊昌乡龙海村四道坝河段,实地察看河流水质、河道保护及水域岸线管理等情况。他要求平坝区要加大宣传力度,引导流域周边群众积极主动参与到水域生态环境保护中来,着力营造全社会共同关心、共同参与、共同保护河湖的良好氛围,积极打造干净、整洁、优美的河道生态环境。








  调研中,陈训华强调,全面推行河长制既是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,也是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重大制度创新,是保障和改善民生,提升群众获得感、幸福感、安全感的惠民实事。要深刻理解习近平生态文明思想丰富内涵,继续坚持生态优先、绿色发展的理念,强化思想认识,大力夯实责任,做好巡河检查,确保河长制度取得实效。要进一步加大对河道的管理、保护、治理等工作,做好面源污染沿线整治,加强水体污染综合防治,落实最严格的水资源管理制度,突出餐饮店、农家乐污水整治、工业排放以及沿河两岸的白色垃圾和漂浮物的打捞,严厉查处偷排直排污水、超标排放污水、违法倾倒垃圾等违法行为,严格管控各类污染源,推动水质持续改善,确保河道清洁畅通。





(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 王小欢/文 杨允平/图)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局召开农村千人以上集中式饮用水水源地问题整治推进会2020-11-11
  • 安顺市生态环境局赴安顺市各县区开展《安顺市生态环境损害赔偿制度改革工作方案》配套制度起草调研及推进生态环境损害赔偿案件线索排查工作2020-11-05
  • 杨平副市长带队开展秸秆焚烧管控暗访工作2020-11-02
  • 安顺市生态环境局关于召开2020年生态环境保护目标任务及重点工作完成情况调度会2020-10-20
  • 宣传环保理念 提升全民科学素质2020-10-12