cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 行政处罚

安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第33号

日期:    点击次数:次   字号: 视力保护色:

安环罚字〔2019〕第33号


安顺市生态环境局行政处罚决定书

贵州苗立克中药科技有限公司:

统一社会信用代码:915204240760187334

地址:贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县顶云乡八角岩村中小企业孵化园

法定代表人:赵方云

一、环境违法事实与证据

安顺市生态环境局于2019年9月4日对贵州苗立克中药科技有限公司(以下简称“你公司”)进行检查发现,你公司堆放废桔梗的场所未采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,导致废桔梗淋溶水和渗滤液流失。

以上事实有:安顺市生态环境局2019年9月4日所作的《现场检查笔录》、《询问笔录》;现场照片、现场视频、营业执照等为证。

你公司上述行为违反了《《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的法律规定。

我局于2019年9月10日告知你公司违法事实、处罚依据以及拟作出的处罚决定,并告知有权进行陈述申辩(听证),你公司在收到《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字〔2019〕第33号)后,向我局递交书面申辩材料。我局经会议研究,根据现场检查证据材料内容,认为你公司环境违法事实存在,但鉴于你公司重视企业存在的环境违法行为,立即成立环保专项整治工作小组并开展整改工作,并已整改完毕,态度积极。决定从轻对你公司作出的罚款处罚。

二、行政处罚的依据、种类

根据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七项的法律规定,我局决定对你公司实施罚款壹万元整(¥10000.00)的行政处罚决定。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:待报解行政罚款收入-市环境保护局

收款银行:中国工商银行股份有限公司安顺市分行营业部

收款帐号:2404035011200531416

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安顺市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


2019年9月30日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第32号2019-09-12
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第29号2019-08-26
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第27号2019-08-26
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第26号2019-08-26
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔 2019〕第9号2019-05-29