cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 行政处罚

安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第44号

日期:    点击次数:次   字号: 视力保护色:

安顺市生态环境局行政处罚决定书

安环字〔2019〕第44


安顺市西秀区白泥砂石厂:

统一社会信用代码:915204023087108424

地址:贵州省安顺市西秀区大西桥镇白泥村

法定代表人:田其勇

一、环境违法事实与证据

安顺市生态环境局于2019年9月24日对安顺市西秀区白泥砂石厂(以下简称“你公司”)进行抽查发现:你公司的工业场地内堆放有约2千方的面砂、约6千方的钢砂、约6千方的碎石,大部分砂石未采取密闭、遮盖等防治扬尘污染的措施。

以上事实有:安顺市生态环境局2019年9月4日所作的《现场检查笔录》、《询问笔录》;现场照片、现场视频、营业执照等为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条的法律规定。

我局于20191010日告知你公司违法事实、处罚依据以及拟作出的处罚决定,并告知有权进行陈述申辩(听证),你公司在收到《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字201944号)后,向我局递交书面申辩材料。我局经会议研究,根据现场检查证据材料内容,认为你公司环境违法事实存在,但鉴于你公司立即制定整改措施并积极进行整改,态度积极,决定从轻对你公司作出的罚款处罚。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条法律规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚决定:

(一)实施罚款万元整(¥20000.00)

(二)责令你公司在10月25日前采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,有效控制物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘的排放。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:待报解行政罚款收入-市环境保护局

收款银行:中国工商银行股份有限公司安顺市分行营业部

收款帐号:2404035011200531416

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安顺市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



                                   20191021



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第37号2019-10-17
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第33号2019-10-17
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第32号2019-09-12
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第29号2019-08-26
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第27号2019-08-26