cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 行政处罚

安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第19号

日期:    点击次数:次   字号: 视力保护色:

                                     安顺市生态环境局行政处罚决定书

安环字〔2019〕第19

 

六枝特区六龙煤矿:

统一社会信用代码:91520000214721700F

地址:贵州省六盘水市六枝特区六枝特区平寨镇六龙村

法定代表人:彭延辉

    一、环境违法事实与证据

2019年7月2日,安顺市生态环境局对六枝特区六龙煤矿(以下简称“你公司”)进行现场检查发现:你公司未经政府有关职能部门批准,擅自在普定县化处镇沙包村苗寨组的集体土地上设置煤矸石堆场该堆场不属于《六枝特区六龙煤矿30万t/a(技改)项目环境影响报告书》及环评批复(黔环审[2011]264号)准许建设的临时排矸场,且该堆场上露天堆放有大量煤矸石和其他废弃物,未采取密闭、遮盖等措施防止煤矸石扬散污染环境。

以上事实有201972所作《安顺市环境保护局现场检查笔录》和拍摄的照片、视频;79所作的《安顺市环境保护局调查询问笔录》;六枝特区六龙煤矿《营业执照》等为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十六条 的法律规定。

我局于201986日告知你公司违法事实、处罚依据以及拟作出的处罚决定,并告知有权进行陈述申辩(听证),你公司在收到《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字〔201919号)后,未向我局提交陈述申辩材料

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条的法律规定,我局决定对你公司实施罚款万元整(¥10000.00)的行政处罚决定。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:待报解行政罚款收入-市环境保护局

收款银行:中国工商银行股份有限公司安顺市分行营业部

收款帐号:2404035011200531416

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安顺市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

   

                                    2019818

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第19号2019-12-30
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕46号2019-11-27
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第44号2019-11-06
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第37号2019-10-17
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第33号2019-10-17