cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 生态环境执法 » 行政处罚

安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2020〕9号

日期:    点击次数:次   字号: 视力保护色:

陈瑞贵

身份证:522501197310202812

地址:安顺经济技术开发区幺铺镇安湖村菖蒲组

一、环境违法事实及调查情况

2020年3月11日,安顺市生态环境局经济技术开发区分局执法人员,对安顺经济技术开发区幺铺镇安湖村菖蒲组砂石厂进行现场检查,检查中发现你砂石堆放场地内有部分砂石未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。以上事实有:安顺市生态环境局经济技术开发区分局执法人员,2020年3月11日所作的《贵州省环境保护执法现场检查(勘查)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、现场照片等为证。你砂石厂上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条之法律规定,我局于2020年3月24日告知你砂石厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你砂石厂有权进行陈述、申辩、听证。你砂石厂收到我局的《行政处罚事先(听证)告知书》后,未提出陈述、申辩、听证。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字〔2020〕9号)及其送达回执等为证。

二、行政处罚的依据种类及决定

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项之法律规定,对你砂石厂实施罚款人民币壹万元整(?10000.00)的行政处罚决定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你砂石厂应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:待报解行政罚款收入-安顺市环境保护局经济技术开发区分局

收款银行:安顺市工商银行西航支行

收款帐号:2404032011200531261

三、申请复议或提起诉讼的途径和期限

你砂石厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安顺市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

安顺市生态环境局

2020年4月1日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第61号2020-01-22
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第19号2019-12-30
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕46号2019-11-27
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第44号2019-11-06
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第37号2019-10-17