cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 生态环境执法 » 行政处罚

安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2020〕25号

日期:       字号: 视力保护色:






镇宁布依族苗族自治县自来水公司:

统一社会信用代码:91520423215860665Y

地 址:贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县李家井路9

法定代表人:罗吉平

一、环境违法事实与调查情况

20205月—6月,安顺市生态环境局在贵州省污染源自动监控管理系统巡查中发现,镇宁布依族苗族自治县自来水公司(以下简称“你公司”)运行的镇宁县污水处理厂二期出水口有多次小时均值、日均值超标的现象,根据平台的线索,202062日安顺市生态环境局对你公司镇宁县污水处理厂二期进行了检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

一是2020525日你公司污水处理厂出水口总氮小时均值超标,经调查,为你公司委托的第三方运维公司人员操作不当,配置总氮量标浓度过高,导致总氮自动监测设备数据出现偏差;二是2020530日、531日出水口COD日均值超标,为你公司委托的第三方运维公司人员疏于管理,溢流管错误插入废液桶中导致,且COD数据超标期间未按照水污染源在线监测系统相关运行技术规范开展手工监测。三是总氮设备采样管破损,无法正常采取水样,导致2020520日出水口总氮小时均值超标。四是现场用固定浓度的标液对该出水口总磷、COD污染源自动监控设备进行了两次测试,经测试,出水口总磷、COD染源自动监控设备测试结果均超过规定的误差范围。

以上事实有:安顺市生态环境局202062日所作《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》1份、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》1份;现场照片、贵州省污染源自动监控管理系统平台数据等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款:“实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对所排放的水污染物自行监测,并保存原始监测记录。重点排污单位还应当安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行。具体办法由国务院环境保护主管部门规定。”的法律规定。

我局于202073日告知你公司违法事实、处罚依据以及拟作出的处罚决定,并告知有权进行陈述申辩,你公司收到《安顺市生态环境局行政处罚事先告知书》(安环罚告字〔202025)后,未提出陈述申辩申请。

以上事实有《安顺市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字202025)及其送达回执等证据为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第二项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处二万元以上二十万元以下罚款;逾期不改正的,责令停产整治:……(二)未按照规定安装水污染物排放自动监测设备,未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,或者未保证监测设备正常运行的;”的法律规定,我局决定对你公司作出罚款叁万元整?30000.00)的行政处罚决定。

限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款,我局将据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:待报解行政罚款收入-市环境保护局

收款银行:中国工商银行股份有限公司安顺市分行营业部

收款帐号:2404035011200531416

公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者有管辖权的人民政府申请行政复议也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法向有管辖权的人民法院申请强制执行。 ? ?


安顺市生态环境

2020722



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2020〕25号2020-07-29
  • 安顺市生态环境局责令改正违法行为决定书 安环责改字〔2020〕4号2020-07-29
  • 安顺市生态环境局责令改正违法行为决定书 安环责改字〔2020〕2号2020-07-16
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2020〕18号2020-07-15
  • 贵州省安顺市中级人民法院公告-众诚砂石2020-06-15