cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 生态环境执法 » 行政处罚

安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2021〕27号

日期:       字号: 视力保护色:

?

贵州安顺建工建材有限公司

统一社会信用代码:91520490314321413R ??

地 址:贵州省安顺市经济技术开发区宋旗镇隆鑫村

法定代表人:宋勇涛

一、环境违法事实与调查情况

2021624日,安顺市生态环境局对贵州安顺建工建材有限公司(以下简称:你公司)现场检查时发现:你公司正在生产,场地内有扬尘扩散,现场未采取洒水等措施防治大气污染。

以上事实有:2021624日所作《贵州省环境保护执法现场检查(勘查)笔录》1份、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》1份、现场检查照片等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的法律规定。

我局于202178日告知你公司违法事实、处罚依据以及拟作出的处罚决定,并告知有权进行陈述、申辩,你公司收到《安顺市生态环境行政处罚事先告知书》(安环罚告字〔202127号)后,未提出陈述、申辩。

以上事实有《安顺市生态环境行政处罚事先告知书》(安环罚告字〔202127号)及其送达回执等证据为证。

二、行政处罚的依据、种类

?? 依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:…()项,“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;…的法律规定,我局决定对你公司作出罚款人民币叁万陆仟元整(¥36000.00)的行政处罚。

限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:待报解行政罚款收入-安顺市环境保护局经济技术开发区分局

收款银行:安顺市工商银行西航支行

收款帐号:2404032011200531261

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者向安顺市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法向有管辖权的人民法院申请强制执行。

安顺市生态环境局

2021721

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2021〕26号2021-07-22
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2021〕27号2021-07-22
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2021〕25号2021-07-22
  • ?安顺市生态环境局责令改正违法行为决定书 (安环责改字〔2021〕6号)2021-07-21
  • ?安顺市生态环境局行政处罚决定书(安环罚字〔2021〕24号)2021-07-21