cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 生态环境执法 » 执法监督

安顺市生态环境局局长张登平一行暗查普定县生活垃圾填埋场渗滤液处置情况

日期:    点击次数:次   字号: 视力保护色:

     2020324日,市生态环境局局长张登平带领市执法支队支队长俞涛一行到普定县生活垃圾填埋场、普定县污水处理厂就普定县生活垃圾填埋场渗滤液处置情况进行暗查。

张登平一行现场查看了普定县生活垃圾填埋场的防渗系统、渗滤液收集系统以及渗滤液处理站运行情况,详细询问了现场管理人员运行管理垃圾填埋场的情况,核查了渗滤液产生量、处置量等记录台帐。经查,普定县生活垃圾填埋场不再收集、填埋生活垃圾,填埋场库区铺设有防渗膜;建有渗滤液处理站,检查时设施未运行、排放口无渗滤液外排,渗滤液转运到普定县污水处理厂进行处理后排放。

随后,张登平一行到普定县污水处理厂询问污水处理厂负责人就收集处理垃圾填埋场渗滤液的有关情况,详细了解污水处理厂的进水、出水水质情况;现场查看了污水处理设施、在线监控设施运行情况和有关记录台帐。

最后,张登平局长听取了市生态环境局普定分局局长王竞同志汇报20196月以来普定县生活垃圾填埋场渗滤液转运到普定县污水处理厂进行处理的有关情况,并指出普定县生活垃圾填埋场的渗滤液转运到普定县污水处理厂处理是临时性措施、处理量小,环境风险大,平时要加大处理量,尽量将垃圾填埋场应急池的渗滤液存量减少,减少风险;普定县政府要针对普定县生活垃圾填埋场渗滤液存量大、处理能力不足等问题制定行之有效的长效措施,提升渗滤液日处理量,规范收集、处置垃圾填埋场产生的渗滤液,避免发生环境污染问题。

张登平局长查看普定县生活垃圾填埋场渗滤液收集处理设施


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第61号2020-01-22
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕46号2019-11-27
  • 彭贤伦副市长到市生态环境局开展调研2019-10-22
  • 市场监管局赴安顺市环境监测站开展生态环境监测机构监督检查工作2019-09-03
  • 安顺市“绿盾2019”自然保护地强化监督工作简报2019-09-02