cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 人事信息

安顺市生态环境局召开党委(扩大)会议深入研究中央、省委生态环保督察问题整改落实措施

日期:       字号: 视力保护色:


202123日,安顺市生态环境局召开党委(扩大)会议,听取中央、省委生态环保督察问题整改推进情况汇报,深入研究整改落实措施。会议由局党书记、局长张登平同志主持,纪委市监委派驻第八纪检监察组组长卢永红同志局领导班子成员、副县级领导干部以及机关各科室直属各事业单位主要负责同志参加了会议。

会议听取了生态环境保护督查办公室汇报了中央、省委生态环保督察反馈104问题整改情况:完成968个未完成(其中,5按时序推进,逾期整改3个〈含重复问题2,合计2个〉)。结合前期我局委托第三方对所有整改问题评估情况,市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室于2021129向各县政府(管委会)、市直有关部门印发了《关于对历年生态环境突出问题整改工作情况进行核查的通知》,要求各县(区)于225日前逐一自查市级行业主管部门于310前核查、市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室于326前重点抽查。

卢永红强调,中央、省委生态环保督察问题整改是巡视整改的重点工作,市生态环境局党委要高度重视要按照市委、市纪委工作要求,务必在春节前整改完成。逐一核实所有问题是否全部整改,看是否有虚假整改整改反弹的情况。对逾期整改的2问题,要拿出有力的工作措施督促有关责任主体落实整改要求。

张登平要求生态环境保护督查办公室要认真梳理中央、省委生态环保督察反馈104问题,结合市督查督局联合检查、陪同省级有关部门督查、本级安全大排查和第三方评估的情况,再次进行核实;要进行规范化管理落实“一个问题一个档案”近期所有推进工作资料及时归档;对重点问题要在春节前复核到位,对逾期问题再次认真研判,再次向主体责任单位发问题整改提示相关负责人要盯紧整改落实情况;春节前,认真梳理有关问题并将整改落实情况市政府报告。

会议要求,全局系统干部职工切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和习近平生态文明思想,对标对表、动真碰硬,切实抓好巡视问题整改,全力推进中央、省委生态环保督察反馈问题整改工作,牢牢守住发展和生态两条底线。要以各级督查检查和第三方评估为基础,认真逐个核实问题整改落实情况,问题整改档案严格按照“一个问题一个档案”规范管理强化督查问责,对逾期未整改完成、虚假整改和问题整改反弹的提出精准问责建议严肃追责问责,全面提升全市生态环境保护和生态文明水平


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2021年安顺市生态环境局春节慰问简报2021-01-25
  • 市生态环境局党委书记到扶贫点宣讲党的十九届五中全会精神2020-12-18
  • 市委宣讲团在全市生态环境领域宣讲2020-12-17
  • 陈训华到猫跳河开展巡河工作2020-11-25
  • 安顺市生态环境局召开党员大会进行机关党委换届选举及机关纪委成立选举2020-09-17