cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 水环境

周游副局长督查关岭自治县、镇宁自治县生态环境问题整改工作进展

日期:       字号: 视力保护色:

202183日,市生态环境局副局长带水生态科负责同志对关岭自治县、镇宁自治县生态环境问题整改工作情况进行现场督查,关岭分局局长黄龙、镇宁分局副局长黄坤洋分别陪同开展工作。

 

周游副局长早上查看了关岭自治县黔中商贸城及周边大龙潭村地形分布情况,并向周边正在实施污水收集管网工程的施工人员详细了解了设计管网的分布和收集范围,管网排水流向。随后,督查组至顶云新城沿坪寨河支流下长乐至顶云污水处理厂一线河道进行排查,了解生活污水的排水情况,并对灞陵大道坪寨河干流桥边两侧的污水收集管道进行摸排,并了解了附近正在建设的加油站和薪传学校生活污水收集的情况。

督查组下午至镇宁自治县丁旗镇镇污水处理厂了解了厂内水量和浓度的变化情况,并对施工方正在实施的丁旗镇和周边村寨污水管网工程进行现场查看。督查组还对红星发展股份有限公司污水治理设施运行情况进行了检查。

 

游副局长在检查后提出相关要求:一是整改项目的工程必须保质保量加快实施,务必在2021820日前有实质性的进展,市委、市政府已经决定的整改时限决不可更改,必须严格贯彻落实;二是对于关岭自治县黔中商贸城周边的管网实施工程,关岭县分局必须做好跟踪督促,对管网的覆盖是否完善提出明确的意见,确保该片区污水应收尽收:三是对于沿坪寨河支流周边的村寨污水收集处理,必须充分考虑上长乐村和下长乐村的地形高差,对于顶云污水处理厂周边的农户建议就近收集进入污水处理厂处理,对于地势低于污水处理厂进水口且住户分散的村组,建议就近进行分散式治理,前期调查工作要详细,实施方案要切实可行;三是镇宁自治县分局要加强对丁旗镇污水处理厂管网实施工程的督促,督促施工方按时保质保量完成工程,确保规划覆盖区内污水应收尽收,有效提升进水量和进水浓度。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 周游副局长督查平坝区生态环境问题整改工作进展2021-08-09
  • 周游副局长督查关岭自治县、镇宁自治县生态环境问题整改工作进展2021-08-09
  • 安顺市生态环境局 六盘水市生态环境局联合开展跨区域河流水环境风险隐患排查2021-07-30
  • 市生态环境局周游副局长检查紫云自治县县级集中式饮用水水源地整治情?况2021-07-15
  • 市督查督办局检查市污水处理厂、平坝区污水处理厂、七眼桥污水处理厂运行情况2021-06-24