cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 水环境 » 综合信息

宋晓路调研主城区黑臭水体治理和污水收集管网建设进展情况

日期:    点击次数:次   字号: 视力保护色:


2019年12月13日,市委副书记、市政府代市长宋晓路带领市生态环境局、市水务局、市住建局、市交通运输局负责人调研主城区黑臭水体治理和污水收集管网建设进展情况,西秀区政府区长、分管副区长和相关部门负责人陪同调研。

RPMR%_@VJSQU6F}5H%CG4CA.png 

调研组一行现场查看了西秀区合力城段管网破损点工程建设和水质情况,并仔细了解了目前该段河道管网建设进展和存在的问题。宋晓路指出,该处破损点是2019年长江经济带生态环境警示片明确指出的我市存在的问题,抓好相关整改工作是我市坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于打好长江流域污染防治攻坚战的重大决策部署的具体行动,市直相关各部门和西秀区政府务必高度重视。

VLHERAE}9`$X7HWPC]%@}7M.png

宋晓路要求,西秀区及市直相关部门要高度重视抓好该处问题的整改落实工作,采取行之有效的措施、明确时限、压实责任,力争在2020年6月底以前完成整改工作;市直相关部门要加强与上级部门的沟通对接,实事求是的做好相关工作的进展上报工作,及时了解上级的工作要求,确保整改到位;在今后城市污水治理的方向上,要结合海绵城市的建设思路,切合实际科学合理的布局污水治理设施和污水管网,对于地形起伏较大的地区就近分散建设污水处理厂进行治理,对治理后的污水就近进行绿化灌溉的综合利用,集约化利用水和土地资源,实现环境和经济利益的双赢,真正守住发展和生态的两条底线,不断提升群众对生态环境保护满意度和幸福感。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 宋晓路调研主城区黑臭水体治理和污水收集管网建设进展情况2019-12-18
  • 市水污染防治行动联席会议办公室召开安顺市桂家湖水库集中式饮用水水源保护区划分方案座谈会2019-12-06
  • 冯朝生到许怀河开展巡河活动2019-11-20
  • 安顺市重点流域水质月报(2019年9月)2019-10-30
  • 安顺市生态环境局赴西秀区、开发区开展水环境治理专项督查2019-09-27