cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 宣传教育

安顺市生态环境局“美丽中国 我是行动者”志愿者清河行动

日期:       字号: 视力保护色:

美丽中国,我是行动者”志愿者清河行动


切实贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,引导公众参与环保部门共同打赢“水污染防治攻坚战”,2020529日下午,安顺市生态环境局组织开展了“美丽中国,我是行动者”志愿者清河行动。

为组织开展好活动,市生态环境局高度重视,制定了详细活动方案,提前对清河地段的进行了调查,最终确定为西秀区宁谷小河为“清河”活动地点,此次活动的主题——“河”我一起守护碧水。

市生态环境保护局周游副局长亲自带领环保志愿者开展活动。在活动开始前,周游副局长向志愿者介绍我市推行“河长制”及组织开展本次“清河”志愿者活动的重要意义,然后宣布活动开始。随后环保志愿者们领取垃圾袋、拾取夹子,戴上手套,分成两组在小河两岸清理河堤以及周边草地里的果皮纸片和杂物等,并向群众倡导“人走垃圾收”的理念,引导游客做文明游客,让垃圾跟人走,用实际行动保护生态环境,营造干净整洁的宜居环境。


通过此次活动,志愿者积极参与到保护环境的行动中来,并将绿色理念宣传、普及到公众的日常生活中,提升全民保护水环境的意识。
  市生态环境保护志愿者20余人参加了清河志愿者活动。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局关岭分局积极开展节能宣传周宣传活动2020-07-28
  • 安顺市生态环境局积极开展无偿献血活动2020-06-19
  • 低碳生活 从我做起——安顺市生态环境局组织开展绿色骑行宣传活动2020-06-18
  • 黄果树旅游区线上线下多形式开展“美丽中国 我是行动者”为主题的宣传活动2020-06-11
  • 安顺市组织开展2020年“六.五”世界环境日宣传活动2020-06-05