cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 法规标准

镇宁县分局开展辖区重点医院污染监督 管理专项执法检查工作

日期:    点击次数:次   字号: 视力保护色:

根据《贵州省生态环境厅关于开展医疗废物和医院污水处理(置)环保专项执法检查工作的通知》及《安顺市生态环境局关于切实加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境污染监督管理工作的紧急通知》工作要求,为做好辖区内新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗废物管理工作,防止疫情传播和扩散,自1月31日起,县环境监察大队局对辖区重点医疗机构开展了新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物处置专项执法检查。

检查以县城医疗机构为重点。重点检查各医疗机构医疗废物收集、暂存、处置和应急措施落实,医疗污水处理,消毒以及转运处置操作人员个人防护情况。要求医疗机构在诊疗新型冠状病毒感染的肺炎患者及疑似患者发热门诊和病区(房)产生的废弃物,包括医疗废物和生活垃圾以及定点接待宾馆入住人员使用过的口罩,均应当按照医疗废物进行分类收集,并按照感染性医疗废物的标准进行收集、暂存、处置工作。各医疗机构每日及时上报机构所产生的医疗废物量和新型冠状病毒感染患者及疑似感染患者产生医疗垃圾量。对定点医院及发热门诊产生的医疗废物确保做到日产日清。

上一篇:
下一篇:

相关信息