cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 法规标准

省生态环境厅监察专员王英贤率队对安顺市开展生态环境问题6月份挂牌督战

日期:       字号: 视力保护色:

为落实全省生态环境突出问题从严排查执法监督专项行动,了解全省中央生态环境保护督察等突出生态环境问题整改情况,进一步强化督察整改、挂牌督战、精准施策,切实加快重点难点问题整改,根据省生态环境厅《贵州省2020年污染防治攻坚战挂牌督战工作方案》,622日至623日,省生态环境厅监察专员王英贤率流域三局蒋静局长等同志对安顺市开展生态环境问题挂牌督战。安顺市生态环境局局长张登平、副局长马玉星及市局法规监督科、平坝分局、西秀分局、镇宁分局、普定分局负责同志参加。

督战组采用现场点位查看等方式,对企业环保设施运行、在线监测设备运行及数据传输、城市截污管网建设、矿山生态修复等情况进行了仔细排查,先后赴平坝区、西秀区、镇宁县、普定县等地,现场核查平坝宏大公司、安顺市宏盛化工有限公司21台固定床煤气发生炉、贵州百灵企业集团制药股份有限公司220t/h燃煤锅炉的淘汰工作整改情况,安顺市城区沿河箱涵截污工程(贯城河下游至污水处理厂河段)开展情况,华严洞片区雨污分流工作工程;西秀区轿子山镇绿塘煤矿、普定县龙场乡莆龙煤矿等生态修复工作情况,镇宁县晶鑫钙有限公司挥发性有机物治理情况,镇宁县康态养殖公司整改情况,安顺汇景卫生材料科技有限公司强制性清洁生产情况。

督战组重点关注和了解中央、省委生态环境保护督察反馈问题、长江经济带生态环境警示片披露问题的整改落实情况与整改进度情况,“双十工程”年度治理任务。对现场排查发现的问题,督战组要求地方政府和有关企业要提高认识,落实责任,能立行立改的要立行立改,不能立即解决的,必须要抓紧安排部署,加快实施整改,确保以良好的整改成效迎接中央第二轮生态环境保护督察。

624日上午,督战组在安顺市生态环境局召开座谈会,针对核查的18个点位8个方面问题向安顺市生态环境局提出了整改要求。王英贤同志首先对安顺市生态环境局工作取得一定成效予以充分肯定。他说,习总书记一直强调要“生态优先,绿色发展”,小康全面不全面,生态环境是关键,对生态环境问题只会越抓越紧,不能以牺牲环境为代价。志刚书记的讲话中,省委对生态系统的工作是肯定的,要坚决打好污染防治攻坚战,打造一支生态环境保护铁军,坚持“生态优先,绿色发展”。要认真学习厅党委陈程书记、杨同光厅长在全省污染防治攻坚战工作会议上的讲话精神,严格按照陈程书记提出的“1391”工作方法抓好落实:坚持“1”,就是坚持一个“严”的工作基调,按照“从严监管,铁腕治污”的要求,执行“严查、严改、严督、严处”,聚焦问题整改再发力,扭转责任落实再强化,下更大的气力啃污染防治攻坚的硬骨头;确保“3”,就是明确三个年度目标,2020年要做到三个确保,一是确保“十三五”生态环境质量目标和污染防治攻坚战阶段性目标完成,二是确保不发生重特大生态环境污染责任事故和事件,三是确保顺利迎接第二轮中央生态环境保护督察;狠抓“9”,就是狠抓中央生态环境保护督察反馈问题整改、坚决打赢污染防治攻坚战、深入推进“双十”工程、开展从严排查监管执法专项行动、开展生态环保风险排查、开展生态环保脱贫攻坚专项行动、抓好项目建设服务、推动生态环境治理体系落地、提前谋划全省环境“十四五”环境保护规划;最后一个“1”就是强化疫情防控工作。王英贤同志强调坚持三个方面工作,一是要坚持目标导向,聚焦污染防治攻坚战总体目标,环保督察问题整改,把握好时间节点,加大工作力度;二是坚持问题导向,发现问题、解决问题,点线面结合;三是坚持责任导向,牵头单位的责任、协助单位的责任要理清,做好填空题,不做选择题。并勉励大家共同努力,力争环境质量改善为目标。

局长张登平作了表态发言,表示将进一步提高政治站位,对督战组指出的问题本着问题导向逐一疏理,按要求做好填空题,继续深入整改,认真研究,举一反三,抓整改,结合王专员提出的三个方面的坚持要求,本着改善生态环境质量为目标完成好省委、省政府、省厅交办的相关目标任务,补足短板,以整改的实际成效改善生态环境质量,推进生态文明建设,为建设秀美安顺尽献绵薄之力。

2020628

(法规监督科供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《安顺市重污染天气应急预案》(2019年版)2020-05-27
  • 中华人民共和国土壤污染防治法2020-04-15
  • 安顺市生态环境局认真开展2020年建议提案办理工作2020-04-03
  • ?贵州省反家庭暴力条例2020-03-13
  • 镇宁县分局开展辖区重点医院污染监督 管理专项执法检查工作2020-02-25