cmd亚投体育_cmd体育论坛▎官网

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 法规标准

安顺市生态环境局参加全国宣传贯彻《排污许可管理条例》?视频会议

日期:       字号: 视力保护色:


做好《排污许可管理条例》的学习和宣传,确保各级生态环境主管部门准确理解和把握《条例》的有关规定,加强排污许可管理,生态环境部召开全国宣传贯彻排污许可管理条例视频会议,会议于2021224日下午举行,我局在市局、各县区分局设分会场。市生态环境局副局长上大勇及市生态环境局的相关部门负责同志参加了此次会议各县(区)分局领导班子成员及相关工作人员共20余人在县级分会场参加了会议。

会上,生态环境部法规司、环评司、执法局分别对《条例》的立法过程、主要内容、排污许可管理工作进展和排污许可执法监管工作进展进行介绍,最后,黄润秋部长作讲话。《条例》从明确实行排污许可管理的范围和管理类别、规范申请与审批排污许可证的程序、加强排污管理、严格监督检查、强化法律责任等方面,对排污许可管理工作予以规范。

会议指出,一要充分认识贯彻《条例》的重要意义。条例颁布实施是贯彻落实习近平同志思想的具体实践,是全面落实精准治污、科学治污、依法治污的重要举措,是落实生态环境保护责任的有力保障。二要准确把握排污许可工作面临的新形势和新要求。要以生态环境质量持续改善为目标,全面落实排污许可移动式管理,构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系。三要努力开创排污许可工作新局面。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,对标对表十九届五中全会精神,全面实行排污许可制,推动实现生态环境治理体系和治理能力现代化。

会议强调:一是加强组织领导,压实责任目标。各地要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强责任感和担当意识。二是强化监督执法,将许可证执行率纳入考核目标。各地要将排污许可证执法检查纳入年度执法计划,组织开展排污许可证证后管理专项检查。三是加快制度融合。各地要将提高火电、造纸和污水处理等行业数据的准确性作为重要工作,因地制宜,大胆创新,积极试点。四是加强信息化建设,提升大数据应用水平。运用大数据、人工智能等新技术新手段,推动排污许可数据应用。五是加大宣传培训。重点做好《条例》的运用专题宣讲,借助新媒体平台,做好条例和排污许可制度的宣传,增强社会各界对排污许可制度的了解和认知。

?

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中华人民共和国行政处罚法2021-02-19
  • 贵州省安顺市中级人民法院公告 (2021)黔04民特5号2021-01-19
  • 落实生态环境损害赔偿制度 安顺市首例水污染事故生态环境损害赔偿磋商成功2021-01-04
  • 2020年安顺市生态环境局行政权力运行流程图2020-12-22
  • 关于征求安顺市生态环境损害赔偿磋商办法等意见公开征求意见的通知2020-12-11